6570f4a72d9729e2c76f30de23fb126b
❀ともこのキッチン❀

愛用の泡だて器、壊れる 。・゚・(´□`*)・゚・。

2017/02/26 22:39

私のお菓子作りの原点。それは中学生の時に、通っていた教会のバザーで出すバターケーキを焼くお手伝いをしたこと。


こんな美味しいケーキが家で作れるんだ~!と驚き、即オーブンを買ってもらった。そして父も、買ったオーブンでのパン作りにハマり、日曜の朝食は硬くてイースト臭いパンが続いて辟易としてたなぁ。

この泡だて器は「いいものだから長持ちする」との教会の人のお勧めで購入。以来40年近く(本当に長持ち)一緒に過ごしてきた。一生使おうと思っていたのにね~

長い間お疲れ様と、最後にきれいに磨いておきました。


これは、最後に作ったココアスポンジと、新しいハンドミキサーで泡立てた生クリームで作ったケーキです。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください